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terça-feira, 19 de fevereiro de 2019

ALMÔNDEGA DE BATATA DOCE

ALMÔNDEGA  DE  BATATA  DOCE

Ingredientes:
Almôndegas:
1 kg de batata doce com casca cozida
500 g de couve flor picada e cozida
2 ovos
100 g de cheiro verde
1 colher (sopa) de azeite
3 dentes de alho
1/2 cebola picada
600 g de farinha de rosca

Molho de tomate:
1/2 cebola picada
3 dentes de alho amassados
8 tomates
250 ml de água
2 colheres (sopa) de óleo
Sal e orégano a gosto

Modo de preparar:
Almôndegas: Cozinhe separadamente as batatas com casca e a couve flor com talos. Após o cozimento das batatas, escorra a água e amasse até ficarem homogêneas. Já cozida, a couve flor deve ser picada em pedaços pequenos. Em uma tigela, coloque
as batatas, a couve flor e amasse bem. Em seguida, coloque os ovos, o azeite, a cebola, o alho, o cheiro verde, o sal a gosto, e mexa muito bem até misturar os ingredientes. Adicione aos poucos a farinha de rosca até dar o ponto da massa. Modele as almôndegas e coloque em uma assadeira. Leve uma panela com óleo ao fogo até aquecer e coloque as almôndegas para fritar até ficarem douradas. Após a fritura passe para um refratário com papel toalha e reserve. Se preferir, asse em forno médio.
Molho de tomate: Em uma panela com óleo, refogue a cebola e o alho e deixe dourar. Na sequência, acrescente o tomate picado, misture bem os ingredientes, acrescente a água e deixe ferver até o ponto desejado. Tempere com sal e orégano a gosto.

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