Páginas

terça-feira, 19 de fevereiro de 2019

RAPADURINHA DE CENOURA

RAPADURINHA  DE  CENOURA

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de cenoura ralada ou picada 
2 xícaras (chá) de leite integral 
3 xícara (chá) de açúcar 
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 laranja (raspas e sumo) 
1 limão (raspas e sumo) 

Modo de preparar:
Bata no liquidificador a cenoura e o leite. Em uma panela, adicione o açúcar a manteiga. Em fogo alto, misture e mexa até engrossar (aproximadamente 1 hora). Quando a mistura adquirir uma consistência de brigadeiro mole, acrescente o suco do limão, da laranja e as raspas. Mexa até soltar do fundo da panela e tire do fogo. Fora do fogo, bata bem para que açucare. Despeje em uma forma levemente untada e corte em pequenos quadradinhos, enquanto ainda estiver morno. Espere esfriar e sirva com café ou chá.
Dica: Se quiser um doce de colher, tire do fogo um pouco antes e faça pequenos montinhos ou coloque em copinhos para brigadeiro. A laranja e o limão (sumo e raspas), fazem uma combinação muito interessante com o sabor da cenoura e do açúcar. Utilize sempre que possível os sabores ácidos. Eles dão brilho às receitas. Pode-se também substituir a cenoura por beterraba; a cor e o sabor ficam ótimos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário