CUSCUZ MARROQUINO
Ingredientes:
200 g de semolina para cuscuz
200 ml de água
1 colher (sopa) de curry em pó
40 g de abobrinha em cubos
40 g de berinjela em cubos
40 g de cenoura em cubos
40 g de damasco cortado em cubos
40 g de pistache
100 ml de azeite extra virgem
20 g de pimenta dedo de moça cortada bem miúda
Tomilho e cebolinha a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Asse o pistache sem casca por 40 minutos em forno com temperatura de 120°C. Ferva a água com o curry e despeje sobre o cuscuz em um recipiente e tampe. Deixe descansar por 5 minutos. Após esse período, retire a tampa e com a ajuda de um garfo despeje 50 ml de azeite e vá soltando os grãos hidratados. Reserve. Em uma frigideira antiaderente salteie a seco os legumes até que fiquem cozidos e ligeiramente queimados. Adicione o cuscuz, a pimenta, o damasco, o pistache e as ervas, sempre mexendo. Retire do fogo, e finalize com o azeite restante, sal e pimenta do reino a gosto.
Dica: Depois de cortados, armazene os legumes em água para que não escureçam.
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