NHOQUE À MATRICIANA
Ingredientes:
Nhoque:
500 g de batatas cozidas no sal e passadas na peneira
1 gema de ovo
100 g de parmesão ralado
2 g noz moscada
80 g de farinha de trigo
Sal a gosto
Molho:
400 ml de molho de tomate pelado
1 dente de alho
100 g de panceta curada cortada em tiras
1 cebola cortada em rodelas finas
30 ml de azeite
1 colher (café) de orégano fresco
Modo de preparar:
Nhoque: Misture o ovo, as batatas amassadas e a farinha. Misture bem e acrescente o parmesão, a noz moscada, o sal e a farinha. Misture bem até dar uniformidade. Abra a massa e corte no tamanho desejado. Cozinhe em água fervente até que os nhoques comecem a boiar.
Molho: Doure a panceta em azeite. Adicione a cebola e deixe caramelizar. Acrescente o molho de tomate e o orégano fresco. Acertar o sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário