ARROZ DE BACALHAU
Ingredientes:
120 g de bacalhau (100 g de bacalhau desfiado e 20 g de lascas)
1/2 xícara (chá) de arroz carolino
2 talos de brócolis
20 g de chouriço
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola
5 tomates cereja
1 ovo cozido
5 folhas de rúcula
1 fatia de presunto serrano
Caldo de peixe a gosto
Modo de preparar:
Em uma panela, refogue a cebola picada. Jogue o arroz e um pouco de caldo de peixe, quando o arroz ficar al dente, adicione o bacalhau, o chouriço e o brócolis. Cozinhe mais um pouco, até secar todo o caldo. Na hora de finalizar adicione o tomate e a manteiga e mexa um pouco. Cozinhe o ovo na água com um pouco de vinagre, por imersão, durante nove minutos. Coloque o presunto no forno por seis minutos, a 180ºC, em uma forma de teflon, para que ele fique crocante. No forno, cozinhe as lascas por imersão no azeite com alecrim e tomilho, durante 20 minutos, a 120ºC.
Montagem: Coloque o arroz na panelinha ou em um prato no meio. De um lado coloque o ovo cozido aberto ao meio, do outo as lascas de bacalhau. No meio junte a rúcula como um maço e crave no arroz e o presunto serrano crocante. Finalize com azeite e salsinha bem picada.
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