MOUSSE DE CHOCOLATE ASSADO COM PIMENTA
Ingredientes:
200 g de chocolate meio amargo picado
2 pimentas dedo de moça sem sementes e picadas (Se preferir um sabor mais acentuado use mais variações de pimenta: tabasco, jalapeño ou caiena em pó)
150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
7 gemas de ovos
150 g de açúcar
7 claras batidas em neve
Modo de preparar:
Numa panela coloque o chocolate meio amargo junto com a manteiga sem sal (em temperatura ambiente). Misture até ficar uma massa homogênea e reserve. Numa batedeira coloque as gemas com o açúcar até formar um creme claro. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate derretido (reservado acima), e misture bem. Delicadamente agregue as 7 claras batidas em neve e a pimenta. Distribua este creme num refratário quadrado untado (de 22 cm) e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 20 minutos.
Dica: O ideal é que asse levemente por fora e mantenha as características de mousse ainda cremoso. Sirva quente acompanhado com sorvete de morango.
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