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segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

SALPICÃO DE ABACAXI COM GENGIBRE

SALPICÃO  DE  ABACAXI  COM  GENGIBRE

Ingredientes:
1/2 salsão
2 bulbos de erva doce
4 cenouras
4 batatas inglesas
4 maçãs do tipo fuji
2 abacaxis pérola
50 g de gengibre
1 kg de tofu
1 xícara (chá) de uva passa preta
1/2 maço de cebolinha
1/2 maço de salsa
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de pápripa picante
1 colher (sopa) de cebola em pó
Sumo de 4 limões tahiti
Sal rosa do himalaia e pimenta do reino mix a gosto

Modo de preparar:

Corte o salsão, a erva doce e a batata em julienne (tiras finas). Corte a maçã em cubos e a cenoura em rodelas bem finas. Pique a salsa e a cebolinha finamente. Reserve todos em água, com exceção da batata que deve ser levada ao forno por 40 minutos a 180ºC temperada com azeite, sal, páprica picante e cebola em pó. Em seguida, bata o abacaxi com gengibre e o limão no liquidificador, coe, e volte o sumo para o liquidificador, bata com o tofu, ajustando a consistência com água se necessário até obter um creme liso com textura de maionese. Quando a batata assar, coloque em uma tigela e adicione a erva doce, p salsão, a maçã, a cenoura e a uva passa. Despeje o creme de abacaxi sobre os legumes de forma a envolver todos. Acerte os temperos com sal, pimenta, azeite extra virgem e finalize com as ervas frescas. Serva gelado.

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