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segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

RISOTO DE CAMARÃO COM CHAMPAGNE

RISOTO  DE  CAMARÃO  COM  CHAMPAGNE

Ingredientes:
200 g de arroz arbóreo para risoto
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de tomilho fresco picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 litro de caldo de legumes
150 ml de champagne
300 g de camarão médio  sem casca
50 ml de azeite extra virgem
50 g de manteiga sem sal
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Refogar a cebola com metade do azeite, acrescentar o camarão, temperar com sal e pimenta, refogar por cerca de 4 minutos e reservar. Na mesma panela colocar o arroz, refogar e flambar com metade do champagne até evaporar. Deixar evaporar, colocar o caldo de legumes até cobrir o arroz. Acrescentar mais caldo se necessário até ficar de al dente (sem nunca parar de mexer). Acrescentar o camarão, o tomilho e o restante do champagne, deixar o líquido secar um pouco. Finalizar com a manteiga o azeite restante e a salsinha. Dispor o risoto nos pratos e decorar com chips de beterraba.

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