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sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

RISOTO DE LIMÃO SICILIANO

RISOTO  DE  LIMÃO  SICILIANO

Ingredientes:
200 g de arroz arbóreo ou carnaroli
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
70 g de manteiga
50 g de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de suco de limão (siciliano ou taiti)
2 colheres (sopa) de compota de limão siciliano
Caldo de frango ou legumes
Sal e salsinha picada a gosto

compota de limão siciliano:
5 limões sicilianos
1 kg de açúcar refinado

Modo de preparar:
Compota: Ferva os limões cortados ao meio por 5 vezes, trocando a água após 5 minutos de fervura. Retire com uma colher o miolo e com uma faca a parte branca da casca do limão, conservando apenas a parte amarela. Corte em julienne bem fino, e cozinhe em calda com 1 litro de água e 1 kg de açúcar por aproximadamente 15 min, ou até que a casca esteja macia e tenha perdido o gosto amargo.
Risoto: Refogue a cebola em 20 g de manteiga até ficar translúcida. Refogue o arroz por um minuto, acrescente o vinho, o suco de limão e deixe quase secar. Acrescente uma concha de caldo (só até cobrir o arroz) e a compota de limão. Cozinhe o arroz acrescentando mais caldo, aos poucos, e mexendo sempre. Quando estiver al dente e ainda levemente caldoso (aproximadamente 18 minutos), desligue o fogo e finalize com o restante da manteiga e o parmesão, mexendo vigorosamente para incorporar e deixar bem cremoso (acrescente mais caldo se estiver seco). Incorpore a salsinha e sirva imediatamente.

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