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sábado, 14 de janeiro de 2017

FRANGO GRATINADO

FRANGO  GRATINADO

Ingredientes:
1 peito de frango com osso cozido
1 xícara (chá) da água do cozimento do frango
1 requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates sem pele picados
1/2 cebola picada
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de milho verde escorrida
150 g de muçarela
Noz moscada a gosto

Modo de preparar:
Desfie o frango em lascas grandes e reserve. Numa panela, aqueça o azeite, acrescente e cebola e mexa até ficar transparente, junte o tomate picado e ½ xícara da água do cozimento (se necessário, acrescente mais), acrescente o frango e mexa bem. Acerte o sal e reserve. Numa panela, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo, aos poucos acrescente o leite, mexendo sem parar, até engrossar, junte o milho verde, rale a noz moscada e acerte o sal. Reserve.
Montagem: Num refratário, de tamanho médio, coloque o frango refogado, acrescente o requeijão em colheradas, por cima coloque o creme de milho, finalmente arrume as fatias de muçarela; se desejar salpique queijo parmesão ralado, leve ao forno para gratinar por aproximadamente 30 a 40 minutos. Sirva quente.

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