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segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

NHOQUE DE BATATA DOCE II

NOQUE  DE  BATATA  DOCE  II

Ingredientes:
Nhoque:
5 kg de batata doce
5 ovos inteiro
2 colheres (sopa) de sal
1 noz moscada ralada
10 voltas no pimenteiro (pimenta do reino)
1 kg de farinha de trigo branca orgânica

Molho:
3/4 de xícara (chá) de tomate picado
1 colher (chá) de alho picado
1/2 colher (chá) de azeite
1 colher (chá) de manjericão
2 g de sal

Finalização:
20 colher (chá) de farofa de pão
20 folhas de manjericão
20 colheres (sopa) de raspas de parmesão

Modo de preparar:
Nhoque: Cozinhe a batata em água durante uns 15 minutos, ou no ponto de cozimento, mas sem desmanchar. Escorra e esprema com a batata ainda quente, faça um purê e deixe esfriar. Misture o ovo, o sal, a pimenta do reino e metade da farinha de trigo. Faça uma massa e divida em quatro. Reserve. Com o restante da farinha, divida para trabalhar os pedaços um por um, enrole um fio e corte para fazer as bolinhas. Cozinhe em água fervente até que as bolinhas subam para a superfície. Coloque em água gelada e reserve.  Ao retirar da água gelada, coloque em uma assadeira com óleo e porcione com 20 bolinhas.
Molho: Frite o alho no azeite, os tomates picados e o manjericão. Com as bolinhas de nhoque pré aquecidas em água quente, tempere com sal e coloque no prato; por cima do molho jogue a farofa, o parmesão e as folhas de manjericão. 

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