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sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

PUPUNHA À MILANESA

PUPUNHA  À  MILANESA

Ingredientes:
Palmito:
500 g de toletes de palmito pupunha (são os mais finos por isso chamam toletes)
3 ovos
200 g de farinha de rosca
1 litro de óleo para fritar
Sal a gosto

Molho:
1/2 copo de leite (120 ml)
3 dentes de alho
10 folhas de manjericão
Óleo ou azeite quanto for necessário
Sal a gosto

Modo de preparar:
Corte os toletes de palmito em 4 pedaços em ângulo chanfrado. Coloque numa panela com água fervente  com sal. Deixe cozinhar por 4 a 5 minutos, retire da água e seque bem. Bata os ovos com 50 ml de água e 1 pitada de sal. Passe primeiro na farinha, depois no ovo e repita o procedimento para que a camada fique grossinha. Aqueça o óleo numa panela pequena, deixando o óleo no meio da altura da panela para não haver risco de subir. Aqueça bem e coloque a pupunha para fritar, seque bem com papel absorvente e sirva com o molho à parte.
Molho: Leve o leite, o alho e o manjericão no liquidificador. Bater bem e acrescente aos poucos o fio de óleo até que fique bem cremoso e firme o molho. Verifique o sal e reserve na geladeira até a hora de servir.

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