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quinta-feira, 14 de setembro de 2017

BACALHOADA AO FORNO COM BATATA E SHIITAKE

BACALHOADA  AO  FORNO  COM  BATATA  E  SHIITAKE

Ingredientes:
500 g de bacalhau em lascas, já dessalgado
1 xícara (café) de azeite extravirgem
1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
2 cebolas médias cortadas em rodelas grossas
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 batatas médias fatiadas e cozidas al dente
8 tomates vermelhos sem pele, sem semente, picados
6 dentes de alho picados
100 g de cogumelos shiitake fatiados
1 maço de manjericão picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto para regar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Amêndoas fatiadas para cobrir

Modo de preparar:
Coloque em uma panela 1 xícara (café) de azeite e frite o bacalhau por 10 minutos. Tire o bacalhau do azeite e reserve o azeite. Em outra panela, esquente a manteiga em 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola e as folhas de louro. Vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sempre, até a farinha dourar. Reserve. Cozinhe as batatas no azeite do bacalhau por 25 minutos, em fogo baixo e reserve. Em um refratário retangular, coloque primeiro as rodelas de cebola, depois a batata e finalmente o bacalhau. Reserve. Em outra panela, misture o tomate, o alho, o cogumelo e o manjericão. Tempere com sal e pimenta e coloque por cima do bacalhau. Regue com o azeite, polvilhe com o queijo ralado e distribua as amêndoas em cima do bacalhau. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido quente 200ºC, por 10 minutos. A seguir retire o papel alumínio, passe o forno para 180ºC e asse por mais meia hora, ou até dourar.

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