Páginas

quinta-feira, 14 de setembro de 2017

MACARRÃO VERDE ESPECIAL

MACARRÃO  VERDE  ESPECIAL

Ingredientes:
350 g de macarrão (qualquer tipo)
150 g de tofu (ou qualquer outro queijo que estiver sobrando na geladeira)
1 punhado de espinafre fresco
2 punhados generosos de vagem
3 copos de água
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal e azeite de oliva extra virgem a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe o espinafre e a vagem em 3 copos de água fervente com um dado vegetal (veja aqui a receita para fazer em casa) ao fogo baixo em uma panela tampada por 10 minutos. Despeje o macarrão em uma assadeira alta, acrescente um pouco de azeite e mexa. Bata a verdura em um mixer juntamente com o tofu até obter um creme, prove o sal e conserte. Junte este creme ao macarrão e coloque mais um outro pouco de azeite, misturando tudo muito bem. Regue mais azeite sobre a mistura e polvilhe tudo com farinha de rosca (acrescentando sal, queijo ralado e pimenta do reino se quiser). Leve ao forno a 200ºC por 15 minutos, até ver uma casquinha dourada em cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário