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quinta-feira, 14 de setembro de 2017

BOLO DE CHOCOLATE COM COGUMELO FRESCO

BOLO  DE  CHOCOLATE  COM  COGUMELO  FRESCO

Ingredientes:
125 g de manteiga
250 g de chocolate meio amargo, picado
2 colheres (sopa) de café expresso em pó
125 g de açúcar refinado
150 g de cogumelo champions
125 g de farinha de avelã
5 ovos, separados

Cobertura de ganache de chocolate:
250 g de chocolate meio amargo, picado
1/3 de xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela de vidro coloque a manteiga, chocolate, café e açúcar. Sobre uma panela com água fervendo, coloque a tigela e mexa até que a mistura esteja homogênea e lisa. Reserve a tigela de lado. Em um processador de alimentos triture os cogumelos até ficarem finamente picados. Adicione a farinha de avelã e use o processador para combinar. Bata as gemas de ovo com a mistura de chocolate, uma de cada vez, e batendo bem após cada adição, até ficar homogêneo. Acrescente a mistura do cogumelo. Bata as claras com um batedor elétrico até ficar firme. Adicione delicadamente na mistura do chocolate. Transfira a massa para uma forma e leve ao forno por 50 a 60 minutos até que asse completamente por inteiro. Combine os ingredientes da ganache em uma tigela de vidro sobre uma panela de água fervendo. Mexa com uma colher de metal até ficar homogêneo e retire do fogo. Deixe de lado para esfriar até a mistura ficar espessa e espalhável. Com o bolo já em temperatura ambiente, cubra os lados e o topo com a ganache de chocolate. Transfira para prato de servir.

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