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quinta-feira, 14 de setembro de 2017

COXINHA DE SHIMEJI

COXINHA  DE  SHIMEJI

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio de shimeji:
400 g de shimeji 
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de molho shoyu

Empanar:
1 pote com um punhado de farinha de trigo
1 pote com caldo de legumes
1 pote com um punhado de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparar:
Massa: Em uma panela (de preferência antiaderente) adicione o caldo de legumes e o azeite. Quando começar a entrar em ebulição, adicione de uma vez o trigo. Mexa com uma colher de pau ou outra bem resistente por alguns minutos, até desgrudar do fundo da panela. Reserve a massa, deixando-a esfriar. 
Recheio de shimeji: Não há muito segredo, basta picá-lo antes, e para preparar, derreta a margarina, refogue o shimeji e adicione o shoyu. Quando reduzir o volume está pronto (não precisa deixar o shimeji por muito tempo no fogo, geralmente de 3 a 5 minutos ele já atingirá seu ponto ideal). É importante retirar o máximo de caldo, pois o recheio da coxinha geralmente é mais seco, isso facilita também na montagem.
Montagem: Com a massa já morna ou fria, é hora de sovar um pouco. Amasse bem por alguns minutinhos. Pegue uma quantidade de massa equivalente a uma bolinha de pingue-pongue, faça uma bola, abra um buraco no meio com o dedão e a cavidade para o recheio estará pronta. Coloque 1 colher (chá) do recheio de shimeji e suba as bordas da massa para fechá-la. Faça o biquinho para dar o formato de coxinha.
Empanar e fritar: Para empanar, siga essa ordem: passe a coxinha na farinha de trigo, depois mergulhe-a no caldo de legumes e por último passe-a pela farinha de rosca. Na hora de fritar e para não usar muito óleo, utilize uma panela pequena. Coloque óleo suficiente para cobrir as coxinhas. Deixe o óleo bem quente e coloque no máximo 3 coxinhas de uma vez para fritar. Mais do que isso não é bom, pois o óleo esfria e a coxinha pode ficar gordurosa. Frite até ficar douradinha.

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