CREME DE COGUMELOS CREMOSOS
Ingredientes:
500 g de cogumelos
200 g de mix de cogumelos shimeji e shiitake
1 cebola picada
200 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa rasa) de manteiga
100 g de croutons
150 ml de vinho branco
650 ml de água
Suco de 1/2 limão
Salsinha, sal e pimenta a gosto
Modo de preparar:
Refogue a cebola na manteiga. Adicione os cogumelos, o suco do 1/2 limão e deixe cozinhar alguns minutos. Adicione 650 ml de água, o vinho branco e um pouco de sal. Cozinhe em fogo baixo até evaporar 1/3 do liquido. Adicione o creme de leite e deixe reduzir novamente até a consistência ficar levemente cremosa. Reserve. Refogue o mix de cogumelos shimeji e shiitake com um pouco de azeite até eles murcharem. Junte sal, pimenta e a salsinha picada.
Montagem: Aqueça o creme de cogumelos e depois de quente use o mixer para obter uma boa espuma. Divida os cogumelos refogados no azeite em potinhos ou tigelas e despeje o cappuccino, termine com uma folhinha de salsa e croutons para decorar. Sirva rápido para que a espuma não disperse.
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