Páginas

quinta-feira, 14 de setembro de 2017

CREME DE COGUMELOS CREMOSOS

CREME  DE  COGUMELOS  CREMOSOS

Ingredientes:
500 g de cogumelos
200 g de mix de cogumelos shimeji e shiitake
1 cebola picada
200 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa rasa) de manteiga
100 g de croutons
150 ml de vinho branco
650 ml de água
Suco de 1/2 limão
Salsinha, sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Refogue a cebola na manteiga. Adicione os cogumelos, o suco do 1/2 limão e deixe cozinhar alguns minutos. Adicione 650 ml de água, o vinho branco e um pouco de sal. Cozinhe em fogo baixo até evaporar 1/3 do liquido. Adicione o creme de leite e deixe reduzir novamente até a consistência ficar levemente cremosa. Reserve. Refogue o mix de cogumelos shimeji e shiitake com um pouco de azeite até eles murcharem. Junte sal, pimenta e a salsinha picada.
Montagem: Aqueça o creme de cogumelos e depois de quente use o mixer para obter uma boa espuma. Divida os cogumelos refogados no azeite em potinhos ou tigelas e despeje o cappuccino, termine com uma folhinha de salsa e croutons para decorar. Sirva rápido para que a espuma não disperse.

Nenhum comentário:

Postar um comentário