SOPA CREMOSA DE COGUMELOS
Ingredientes:
1 cebola picada
2 talos de aipo
3 dentes de alho
1 e 1/2 litro de água
1 e 1/2 tablete de caldo de galinha ou legumes
75 ml creme de leite
6 fatias de pão ciabatta
Cogumelos e azeite virgem extra a gosto
Alguns raminhos de salsa fresca de folha plana e alguns raminhos de tomilho fresco a gosto
Modo de preparar:
Corte os cogumelos, a cebola, o aipo e o alho, em fatias ou pedaços bem finas, em seguida, pegue a salsa, cortando finamente os talos. Escolha as folhas de tomilho. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma panela grande em fogo médio, adicione a cebola, aipo, alho, salsa, folhas de tomilho e 2/3 dos cogumelos, coloque a tampa sobre a panela e cozinhe suavemente até amolecer. Despeje a água na panela, adiciones os tabletes de caldo de galinha ou legumes, e leve para ferver em fogo médio até dissolver os tabletes. Tempere a gosto com sal e pimenta, mude para fogo baixo, e deixe ferver por 15 minutos. Tire do fogo e com um misturador, misture o creme de leite e triture até o caldo ficar homogêneo. Despeje o creme novamente na panela, e coloque para ferver, em seguida desligue o calor. Em uma frigideira doure o restante dos cogumelos com azeite extra virgem. Em uma bandeja coloque as ciabattas, e na parte superior adicione um pouco dos cogumelos dourados e regue levemente com azeite virgem extra. Nas tigelas que irá servir as sopas, decore o topo com a salsa picada e os cogumelos restantes. Sirva com o pão ciabatta.
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