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quarta-feira, 27 de setembro de 2017

BOLINHO DE LENTILHA E RICOTA

BOLINHO  DE  LENTILHA  E  RICOTA

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de lentilhas cozidas
2 ovos grandes, ligeiramente batidos
3/4 de xícara (chá) de queijo ricota
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 dente de alho picado
1/2 colher (chá) de sementes de funcho, esmagadas
2 colheres (chá) de salsinha seca
1/2 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de pimenta preta moída
2/3 de xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparar:
No processador de alimentos, bata levemente as lentilhas até que eles fiquem macias mas ainda com algumas lentilhas inteiras. Transfira tudo para uma tigela grande. Adicione os ovos, queijo ricota, parmesão, alho, sementes de funcho, salsa, sal, pimenta do reino e a farinha de rosca. Mexa até misturar bem. Leve à geladeira por 20 minutos ou até que a mistura ainda esteja em ponto de fazer bolinhas. Faça as bolinhas de cerca de 2 centímetros de diâmetro. Coloque em uma assadeira forrada de papel manteiga e leve ao forno a 350°C por 20 minutos, virando uma vez no meio do cozimento, ou até que os bolinhos estejam de cor marrom dourado na parte externa. Deixe esfriar um pouco na assadeira. Sirva com molho pesto de espinafre e manjericão. Rende de 4 a 6 porções.

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