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quarta-feira, 27 de setembro de 2017

MOUSSE DE MARACUJÁ

MOUSSE  DE  MARACUJÁ

Ingredientes:
Mousse:
1 xícara (chá) de castanha de caju crua
1 xícara (chá) de maracujá, se preferir pode coar o maracujá para tirar as sementes
1 xícara (chá) de água filtrada
2 colheres (chá) de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de ágar ágar

Cobertura:
100 g de chocolate meio amargo (sem leite) ou 3 colheres (chá) de cacau e 1 de canela
2 colheres (sopa) de leite de coco (opcional)

Modo de preparar:
Mousse: Coloque a castanha de caju em uma vasilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 8 horas. Escorra, e lave. Em um liquidificador, coloque o maracujá (coado se preferir), a água, e o açúcar, bata por cerca de 1 minuto. Coloque esta mistura em uma panela e adicione o ágar ágar. Misture e deixe ferver em fogo médio. Mexa sempre. Quando começar a ferver, abaixe o fogo,deixe em fogo baixo pouco menos de 1 minuto e deligue. Espere a mistura esfriar um pouco e coloque no liquidificador com a castanha de caju, bata até que a mistura pareça uniforme. Coloque na geladeira.
Cobertura: Derreta o chocolate amargo em banho maria, acrescente o leite de coco e misture bem. Se preferir, ao invés de fazer com chocolate sem leite, Coloque a calda sobre o mousse e sirva.

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