SOPA DE TOMATES COM BETERRABA
Ingredientes:
3 tomates grandes bem maduros
1 cebola media picada
2 colheres (sopa) de alho poro picado
2 beterrabas pequenas picadas
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 colher (chá) de páprica defumada
Cebolinha verde picada, sal e pimenta a gosto
Modo de preparar:
Lave as beterrabas, descasque e leve a uma panela para cozinhar com água e sal.Deixe cozinhar ate ficar macias. Retire as beterrabas da água e coloque em um prato para esfriar. Mantenha a água do cozimento das beterrabas na panela. Em uma frigideira grande coloque as 2 colheres (sopa) de óleo para aquecer. Frite a cebola e o alho poro temperando com um pouco de sal. Acrescente os tomates picados e deixe refogar em fogo baixo por uns 5 minutos ou ate que forme uma espécie de molho bem consistente. Corte as beterrabas em pequenos cubinhos e junte ao refogado da frigideira. Deixe apurar por mais uns 2 minutos para que as beterrabas peguem o sabor do refogado. Coloque este refogado de volta na panela com a água do cozimento das beterrabas. Adicione a páprica ou outro tempero ou erva seca de sua preferencia. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Caso você preferir pode bater no liquidificador e fazer uma sopa cremosa. Sirva imediatamente. Decore com a cebolinha verde picada e se quiser coloque um fiozinho de azeite de oliva.
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