SOPA CREME DE ABÓBORA ASSADA
Ingredientes:
1 abóbora media
1 cabeça de alho inteira (sem descascar)
2 colheres (sopa) de azeite para assar a abóbora
2 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
Cebolinha verde picada, manjerona fresca ou tomilho a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Lave bem a abóbora, corte ao meio, remova as sementes da abóbora e coloque em um pequeno refratário. Não é necessário colocar nenhum tipo de óleo, apenas tempere com um pouco de sal e leve ao forno até dourar. Quando assadas elas ficam crocantes e muito deliciosas. Fica ótimo servir com a sopa. É um delicioso e saudável aperitivo. Forre uma assadeira com papel vegetal, e disponha as metades da abóbora temperando com sal e pimenta e coloque com azeite usando um pincel para o óleo cobrir toda a superfície da abóbora. Tire a parte externa da casca do alho mantendo os dentes inteiros e com a casca que recobre cada um. Abra um pouquinho a cabeça de alho e coloque um pouco de azeite. Vire as metades de abóbora com a abertura para baixo e coloque para assar por 40 minutos em forno pré aquecido a 200ºC. Quando assada a casca da abóbora fica murcha e dourada. O alho assado é muito delicioso, e mesmo usando uma cabeça inteira o sabor não fica muito forte na sopa. Remova a assadeira do forno e deixe esfriar um pouco antes de utilizar. Com uma colher retire a polpa assada colocando no liquidificador. Se estiver usando abóbora orgânica pode utilizar a casca, mas neste caso, deixe liquidificar mais tempo até conseguir um creme bem lisinho. Abra a cabeça do alho e remova a parte interna retirando a casca que se solta facilmente depois de assado. Coloque no liquidificador junto com a polpa da abóbora. Se quiser pode colocar temperos e ervas frescas para processar junto. Eu adicionei as ervas frescas depois de ter liquidificado a sopa. Adicione aos poucos o caldo de legumes previamente aquecido e bata até obter um creme lisinho. Leve o conteúdo do liquidificador para uma panela e deixe aquecer em fogo baixo até que comece a levantar fervura mexendo sempre. Enquanto a sopa estiver aquecendo, se for necessário acrescente mais caldo de legumes e ajuste a consistência conforme o seu gosto. Ajuste o sal. Sirva a sopa bem quentinha e adicione as ervas frescas que for utilizar na hora de servir decorando o prato a seu gosto.
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