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quarta-feira, 27 de setembro de 2017

MAIONESE DE BATATA E CENOURA SEM OVO

MAIONESE  DE  BATATA  E  CENOURA  SEM OVO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos pequenos
1 xícara (chá) de batata inglesa cortada em cubinhos pequenos
1/4 de xícara (chá) de leite de amêndoas gelado
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 dente de alho pequeno sem o miolo
1 colher (sopa) de mostarda amarela, opcional
1 colher (sopa) de suco de limão, opcional
Sal a gosto 

Modo de preparar:
Em uma panela com água fervente coloque a cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione a batata e deixe cozinhar até ficarem macias, o que vai levar cerca de 5 minutos. Desligue, escorra e reserve. Coloque em um liquidificador o leite de amêndoas, o azeite e o vinagre. Bata, e em seguida adicione a cenoura e a batata cozidas, o dente de alho e tempere com sal a gosto. Bata novamente, e se precisar auxilie com uma colher. Se quiser, adicione mostarda e suco de limão. Dá para ser servida em temperatura morna, mas acho que geladinha fica mais gostosa.
Dica: Você pode usar leite de soja no lugar do de amêndoas, acho que dá pra usar o de coco caseiro e até mesmo o de aveia. Dá pra usar mandioquinha (batata baroa) no lugar da batata inglesa; acho que dá pra usar mandioca cozida também. Você pode adicionar azeitonas picadas e cheiro verde picado quando a maionese já estiver pronta. Sirva com pães, torradas, saladas, ou nas cestinhas de massa de pastel. Guarde em um potinho fechado na geladeira por até 3 dias.

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