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quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

BOLO FLORESTA NEGRA DE POTE

BOLO  FLORESTA  NEGRA  DE  POTE

Ingredientes:
Bolo floresta negra:
150 g de açúcar
150 g de farinha de trigo
125 g de água
20 g de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
5 ovos inteiros
50 g de chocolate em pó 50% cacau
Cerejas em calda a gosto
Raspas de chocolate para decorar

Chantilly:
250 g de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Bolo surpresa de amendoim:
150 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
125 ml de água
20 g de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
5 ovos inteiros
Chocolate picado e paçoca para decorar

Creme de amendoim:
250 g de creme de leite fresco
2 colher (sopa) de açúcar
50 g de creme de amendoim

Ganache de chocolate ao leite:
250 g de chocolate ao leite
120 g de creme de leite

Modo de preparar:
Bolo floresta negra: Bata na batedeira os ovos com o açúcar até dobrarem de tamanho. Acrescente a água e a essência de baunilha aos poucos até incorporar. Com um fuet vá acrescentando a farinha e o chocolate aos poucos. Por último o fermento. Coloque em uma assadeira quadrada untada de 25 cm de diâmetro. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos.
Chantilly: Leve o creme de leite fresco para batedeira e bata em velocidade baixa por 2 minutos. Acrescente o açúcar e a essência e bata em velocidade máxima até atingir o ponto de chantilly.
Bolo surpresa de amendoim: Bata na batedeira os ovos com o açúcar até dobrarem de tamanho. Acrescente a água e a essência de baunilha aos poucos ate incorporar. Com um fuet vá acrescentando a farinha aos poucos. Por último o fermento. Coloque em uma assadeira quadrada untada de 25 cm de diâmetro. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos.
Creme de amendoim: Leve o creme de leite fresco para batedeira e bata em velocidade baixa por 2 minutos. Acrescente o açúcar e bata em velocidade máxima até atingir o ponto de chantilly. Acrescente o creme de amendoim e mexa levemente com a colher.
Ganache de chocolate ao leite: Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no microondas, mexendo sempre. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.

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