Páginas

quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

ESTROGONOFE DE LOMBO SUÍNO

ESTROGONOFE  DE  LOMBO  SUÍNO

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
400 g de lombo suíno cortado em iscas
1 e 1/2 colher (chá) de tempero caseiro
1/2 xícara (chá) de polpa de tomate (100 ml)
1 colher (sopa) de ketchup
1/2 colher (sopa) de mostarda
1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
1 vidro pequeno de cogumelos, cortados em lâminas (100 g)
1/2 lata de creme de leite

Modo de preparar:
Em uma frigideira grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o lombo, aos poucos, e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente o tempero caseiro, a polpa de tomate, o ketchup a mostarda e a água, e deixe cozinhar, em fogo médio, por 5 minutos, com a panela semi tampada. Adicione os cogumelos, misture e deixe por mais 3 minutos em fogo baixo. Regue com o creme de leite, misture delicadamente e espere aquecer bem. Retire do fogo e sirva em seguida. Caso aprecie, após fritar a carne, você pode flambá-la com 1 colher (sopa) de conhaque na própria panela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário