Páginas

quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

LOMBO COM ABACAXI E ESPUMANTE

LOMBO  COM  ABACAXI  E  ESPUMANTE

Ingredientes:
1 kg de lombo suíno
2 sachês de caldo carne
1 sachê de tempero
1 xícara (chá) de vinho branco espumante (200 ml)
3 colheres (sopa) de suco de limão (50 ml)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras, sem sementes (60 g)
Rodelas de 1/2 abacaxi grande cortadas em quatro partes (500 g)

Modo de preparar:
Em uma tigela média, coloque o lombo, o caldo, o tempero 1/2 xícara (chá) de vinho, o suco de limão e o azeite, e deixe tomar gosto, na geladeira, de um dia para o outro. Transfira o lombo e a marinada para uma assadeira média, cubra com papel alumínio, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 45 minutos. Retire o papel e asse por mais 25 minutos, ou até dourar. Enquanto isso, em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o abacaxi e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourar. Acrescente o vinho restante e as passas, e deixe cozinhar por mais 2 minutos, ou até secar o líquido. Fatie o lombo e sirva regado com o molho que restou na assadeira e com o abacaxi. Frite o abacaxi aos poucos para que não solte muito líquido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário