BOLO CASSATA
Ingredientes:
Calda de chocolate:
10 colheres (sopa bem cheias) de água (150 ml)
6 colheres (sopa) de chocolate em pó (45 g)
1º Creme:
1 litro de leite
500 ml de leite condensado
3 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de amarula (ou 1 colher (sopa) da essência de sua preferência)
200 g de chocolate branco picado
2º Creme:
3 claras
9 colheres (sopa) de açúcar (100 g)
2 caixinhas de creme de leite (400 g)
Modo de preparar:
Calda: Misture o chocolate em pó com a água, coloque no fundo da assadeira e leve para congelar.
1° Creme: oloque todos os ingredientes em uma panela, menos o chocolate branco. Misture bem até ferver e engrossar levemente. Desligue o fogo, acrescente o chocolate, misture bem até que o chocolate esteja todo derretido. Deixe o creme amornar um pouco e derrame sobre a calda de chocolate congelada. Reserve no freezer.
2° Creme: Bata as claras em neve com o açúcar em uma batedeira. Acrescente as caixinhas de creme de leite. Coloque este creme sobre o creme e a calda que estão reservados e retorne esta mistura ao freezer por aproximadamente 3 horas para endurecer ou de um dia para o outro. Retire e sirva.
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