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quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

COSTELA NA CERVEJA

COSTELA  NA  CERVEJA

Ingredientes:
3 cebolas grandes picadas
2 dentes de alho moídos
1 pitada de pimenta calabresa em flocos
2 kg de anti ponta de costela
500 ml de cerveja 
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
2 folhas de louro
2 cenouras médias picadas
30 g de extrato de tomate
100 g de bacon picado
20 ml de vinagre de vinho tinto
Sal, pimenta do reino e paprica picante a gosto

Modo de preparar:
Cortar a costela em pedaços de mais ou menos 200 gramas cada. temperara gosto com sal e pimenta do reino. Na panela de pressão, frite o bacon. Coloque a costela para selar e dourar. Assim que estiver dourada, acrescentar o alho e a cebola. Deixar murchar a cebola e acrescentar o resto dos ingredientes, inclusive a cerveja. Assim que começar a ferver, fechar a panela e deixar pegar pressão. Cozinhar na pressão por aproximadamente 40 minutos. Abrir a panela e finalizar de sal e pimenta, caso seja necessário. Deixar reduzir um pouco mais o molho caso seja preciso. A cebola e a cenoura devem estar dissolvidas para deixar o molho mais espesso. Servir com uma bela pasta, pães fatiados ou creme de mandioquinha.

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