BACALHAU CREMOSO COM ESPINAFRE E TOMATINHOS
Ingredientes:
Bacalhau:
2 maços de espinafre
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1 kg de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
3 ovos cozidos
12 mini tomates
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Bacalhau: Coloque as folhas do espinafre em uma panela, tampe e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos. Escorra a água que se formou, aperte bem para retirar o excesso e pique. Reserve. Aqueça a manteiga e doure a cebola. Adicione o espinafre reservado e cozinhe, mexendo por 1 minuto e junte o sal, a pimenta e a noz moscada. Cozinhe por mais 1 minuto, e despeje em uma forma untada. Espalhe o bacalhau, os ovos cozidos, os mini tomates e previamente picados e regue com o molho preparado. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré aquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva.
Molho: Aqueça a manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo sempre até dourar. Sem parar de mexer, adicione o leite aos poucos até engrossar. Misture delicadamente o creme de leite, o sal e a pimenta e cozinhe por mais 1 minuto. Utilize em seguida na receita.
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