MINGAU PROTEICO DE AVEIA E CLARAS
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de flocos de aveia
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de claras de ovo
1 maçã pequena, descascada e cortada em cubos pequenos
Canela em pó a gosto
Modo de preparar:
Coloque a água para ferver numa panela e adicione aveia e metade dos cubos de maçã. Reduza o fogo e deixe ferver durante cerca de 5 minutos, até que cerca de 3/4 da água tenham sido absorvidos. Aos poucos vá adicionando as claras de ovo, mexendo constantemente de forma que as claras de ovo não cozinhem. Em vez disso, elas deverão ficar com uma consistência espessa, misturando-se bem com a aveia. Continue a cozinhar, com o fogo baixo, durante cerca de 1 minuto, sem parar de mexer, até que a mistura fique bem espessa. Apague o fogo e acrescente a canela e a metade que restou dos cubos de maçã. Coloque a aveia em uma tigela, espere um pouco e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário