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terça-feira, 9 de abril de 2019

FILÉ DE TILÁPIA RECHEADA COM ESPINAFRE E CASTANHA

FILÉ  DE  TILÁPIA  RECHEADA  COM  ESPINAFRE  E  CASTANHA

Ingredientes:
1 kg de filé de tilápia 
1 maço de espinafre
200 g de castanha do pará
30 g de manteiga
3 dentes de alho
200 g de cebola
300 g de polpa de tomate
150 g de creme de leite
100 ml de azeite de oliva
Salsinha, cebolinha, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Peixe: Lave e desfolhe o espinafre, reserve. Em uma frigideira, coloque 30 ml de azeite e refogue a metade do alho e da cebola picados em cubinhos pequenos. Acrescente as folhas de espinafre e deixe murchar. Tempere com sal e pimenta, reserve. Em uma tábua coloque o filé de tilápia aberto. Polvilhe sal e pimenta dos dois lados. Espalhe o refogado de espinafre na metade do filé e dobre. Formando “sanduíches”. Disponha em forma untada, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos. Pique a castanha do pará finamente. Aqueça a manteiga em uma frigideira e doure a castanha, reserve.
Molho: Em uma panela coloque 30 ml de azeite e refogue o restante do alho e da cebola. Acrescente a polpa de tomate e deixe ferver por 15 minutos. Se necessário acrescente água. Acerte o sal e a pimenta, coloque a salsinha e a cebolinha, e por último o creme de leite. 
Montagem: Disponha os filés assados no prato, cubra com o molho rosé e por último as castanhas douradas. Para decorar utilize um tomate cortado de forma decorativa e fatias finas de pepino e cenoura espetadas em um palito formando um ziguezague. Espete o palito de legumes no tomate usando folhas de salsa para dar acabamento.

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