Páginas

terça-feira, 9 de abril de 2019

SALADA DELÍCIA

SALADA  DELÍCIA

Ingredientes:
300 g de pão italiano amanhecido (até 3 dias) fatiado
1 cebola roxa grande fatiada finamente
1 pepino sem casca cortado em cubos ou fatias finas
5 tomates maduros cortados em pedaços (de preferência, os mais doces)
10 folhas grandes de manjericão
1 litro de água gelada filtrada
1 colher (sobremesa) de vinagre de vinho tinto
Sal e pimenta do reino e azeite extravirgem

Modo de preparar:
Mergulhe os pães em um recipiente com a água gelada misturada com o vinagre. Assim que retirar do recipiente, esprema os com as mãos para retirar o excesso de água e divida o pão em pedaços médios irregulares. Coloque os pedaços úmidos em uma travessa e adicione a cebola, o pepino e o tomate. Tempere com sal e pimenta do reino e regue com bastante azeite. Depois, adicione as folhas de manjericão cortadas com as mãos em pedaços grandes. Misture tudo e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos para que o pão absorva os sabores. Sirva como entrada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário