BOBÓ DE COGUMELO COM INHAME
Ingredientes:
1 bandeja de cogumelos shitake ou paris
5 inhames
1 tomate
1 cebola
3 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de azeite
Caldo de 1 limão
Ervas frescas à gosto (de preferência coentro ou cheiro verde)
Modo de preparar:
Cozinhe o inhame descascado em água por cerca de 25 minutos, até ficar bem macio. Enquanto isso, corte os cogumelos em cubos médios, transfira para uma tigela e cubra com o caldo de limão. Corte a cebola, o alho e os tomates sem semente. Bata o inhame com 1 xícara de chá de água do cozimento no liquidificador. Bata até obter um creme bem lisinho. Reserve. Na mesma panela que o inhame foi cozido, acrescente o cogumelo em cubos com um fio de azeite. Deixe ele cozinhar na própria água até soltar. Reserve numa tigela. Refogue na mesma panela a cebola e o alho no azeite. Adicione o tomate e misture até formar uma pastinha. Mantenha a panela em fogo médio, acrescente 1 xícara de chá da água de cozimento do inhame. Refogue por 1 minuto e acrescente o creme de inhame batido. Deixe até ferver. Acrescente o cogumelo e deixe cozinhar por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e adicione o leite de coco e misture bem. Sirva com arroz integral e cheiro verde por cima.
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