Páginas

quarta-feira, 10 de abril de 2019

MOUSSE DE AÇAÍ COM CREME DE TAPIOCA

MOUSSE  DE  AÇAÍ  COM  CREME  DE  TAPIOCA

Ingredientes:
Mousse:
1 litro de açaí pronto
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 envelopes de gelatina incolor
10 colheres (sopa) de água

Creme de tapioca:
200 ml de leite de coco
2 xícaras (chá) de farinha de tapioca com coco
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 pitada de sal
Açúcar a gosto

Modo de preparar:
Em uma tigela, dissolva a gelatina em pó na água fria e leve ao micro ondas no tempo de 10 a 20 segundos, e em seguida reserve. Coloque primeiro por 10 segundos, ver se dissolveu, e se não estiver dissolvido, retire, dê uma mexidinha e colocamos mais 10 segundos. Bata no liquidificador o açaí, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina. Despeje a mistura em taças individuais ou em uma travessa, se preferir. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Em uma panela, coloque o leite, a farinha de tapioca, o leite de coco, a margarina, o açúcar a gosto e um toque de sal. Leve ao fogo alto, mexendo se parar até ferver. Deixe esfriar. Com a mousse já consistente, despeje sobre ela o creme de tapioca já frio. Para deixar a sobremesa ainda mais bonita, pode-se decorar com coco ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário