Páginas

terça-feira, 9 de abril de 2019

FILÉ DE TILÁPIA ASSADO COM GORGONZOLA

FILÉ  DE  TILÁPIA  ASSADO  COM  GORGONZOLA

Ingredientes:
800 g de filé de tilápia 
1 limão taiti
150 g de manteiga
100 g de farinha de trigo
1 litro de leite
150 g de queijo gorgonzola
150 g de queijo prato
150 g de queijo parmesão ralado
250 g de bacon em cubos frito
1 e 1/2 kg de batata salsa cozida
Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparar:
Corte os filés de tilápia ao meio, no sentido longitudinal. Tempere com sal, pimenta e suco de limão. Reserve. Corte o bacon em cubinhos e doure na própria gordura. Reserve. Cozinhe a batata, sem casca, em água e sal. Reserve. Derreta a manteiga, junte o trigo e mexa bem. Acrescente o leite, aos poucos, misturando a cada adição até deixar homogêneo. Deixe ferver e misture os queijos ralados, reservando um terço do parmesão. Enrole os pedaços de tilápia e coloque na assadeira, encostados, para não desenrolar. Intercale com pedaços de batata. Cubra com o molho, polvilhe o bacon e o queijo parmesão restante e leve ao forno pré aquecido em 200ºC, por cerca de 35 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário