CHARUTO DE CARNE DE JACA COM TAIOBA
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de carne de jaca verde desfiada cozida
1 cebola picada
1 maço caruru
1 maço de bertalha
1 maço de jambu
3 dente alho
2 suco de limões
3 pimenta de cheiro picados
1 xícara (chá) de arroz cozido
300 ml de azeite ou óleo
1 folhas de taioba
1 folhas de taioba já feito o branqueamento. (coloque as folhas na água quente por três minutos no fogo , retire coloque na água gelada, deixe escorrer com cuidado)
Sal a gosto
Modo de preparar:
Refogue a carne de jaca com os temperos (cebola, alho, pimentão, tomate e pimenta de cheiro), acrescente bertalha, jambu, caruru, deixe refogar por 5 minutos mais ou menos.
Montagem: Pegue uma panela fundo largo, ou mesmo refratário seja fundo .Pegue a folha de sua preferência recheio com carne de jaca, enrole com delicadeza e amarre com próprio talos tirado da folha ou fio de cozinha, no fundo da panela coloque alguns talos grosso da couve, vai arrumando charuto, um a um.
Molho 1: Molho de tomate já pronto diluído com pouco de água e sal a gosto e azeite extra virgem. Coloque sobre os charutos leve ao fogo por 5 a 10 minutos, caso o arroz for cru por 15 minutos.
Molho 2: Suco de 2 limões e 2 copos de água, sal a gosto, alho amassado e azeite extra virgem (caso não tenha pode colocar óleo) mais ou menos 15 ml. Misture tudo prove a gosto do sal, coloque nos charutos deixe cozinhar por 5 a 10 minutos, caso o arroz for cru deixe por 15 minutos.
Dica: Se as folha for pequena de mais coloque duas sobrepondo uma cima da outra.
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