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quarta-feira, 10 de abril de 2019

CHARUTO DE CARNE DE JACA COM TAIOBA

CHARUTO  DE  CARNE  DE  JACA  COM  TAIOBA

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de carne de jaca verde desfiada cozida 
1 cebola picada 
1 maço caruru 
1 maço de bertalha 
1 maço de jambu 
3 dente alho 
2 suco de limões 
3 pimenta de cheiro picados 
1 xícara (chá) de arroz cozido 
300 ml de azeite ou óleo 
1 folhas de taioba
1 folhas de taioba já feito o branqueamento. (coloque as folhas na água quente por três minutos no fogo , retire coloque na água gelada, deixe escorrer com cuidado) 
Sal a gosto

Modo de preparar: 
Refogue a carne de jaca com os temperos (cebola, alho, pimentão, tomate e pimenta de cheiro), acrescente bertalha, jambu, caruru, deixe refogar por 5 minutos mais ou menos. 
Montagem: Pegue uma panela fundo largo, ou mesmo refratário seja fundo .Pegue a folha de sua preferência recheio com carne de jaca, enrole com delicadeza e amarre com próprio talos tirado da folha ou fio de cozinha, no fundo da panela coloque alguns talos grosso da couve, vai arrumando charuto, um a um. 
Molho 1: Molho de tomate já pronto diluído com pouco de água e sal a gosto e azeite extra virgem. Coloque sobre os charutos leve ao fogo por 5 a 10 minutos, caso o arroz for cru por 15 minutos. 
Molho 2: Suco de 2 limões e 2 copos de água, sal a gosto, alho amassado e azeite extra virgem (caso não tenha pode colocar óleo) mais ou menos 15 ml. Misture tudo prove a gosto do sal, coloque nos charutos deixe cozinhar por 5 a 10 minutos, caso o arroz for cru deixe por 15 minutos.
Dica: Se as folha for pequena de mais coloque duas sobrepondo uma cima da outra. 

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