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quarta-feira, 11 de setembro de 2019

CAPONATA DE CORAÇÃO DE BANANA

CAPONATA  DE  CORAÇÃO  DE  BANANA

Ingredientes:
1 coração pequeno de banana
1/2 xícara (chá) de vinagre ou suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho
1/2 cebola
1 dente de alho
1 colher (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de azeitona preta
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Retire as folhas grossas de fora do coração da banana, até atingir as folhas do centro, que são menos fibrosas. Reserve as folhas de fora caso queira utilizar como “cumbuquinha” para servir a caponata aos convidados. Corte o coração da banana em cubos pequenos. Numa panela com água e 1/4 de xícara (chá) de vinagre, adicione o coração da banana e deixe ferver por 15 minutos. Escorra e repita o processo mais uma vez. Isto cortará a “cica” presente no coração da banana, além de retirar qualquer resquício de oxidação. Escorra e reserve. Corte o pimentão em cubinhos, sem as sementes. Reserve. Corte a cebola em cubinhos e pique o dente de alho. Reserve. Numa frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o pimentão, em seguida, a cebola e, por último, o alho. Deixe cozinhar bem. Adicione o coração da banana escorrido. Em seguida, adicione o orégano e as azeitonas, sem caroço e fatiadas. Tempere com o sal e a pimenta. Sirva.

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