SALADA DE MIX DE FOLHAS, VEGETAIS E MOLHO DE COGUMELOS MARINADOS
Ingredientes:
Salada:
1 prato raso de folhas variadas e rasgadas (alface americana, alface roxa, rúcula, agrião e radicchio)
2 colheres (sopa) de cenoura cortada em fios
2 colheres (sopa) de nabo cortado em fios
2 colheres (sopa) de flores de brócolis
Azeite a gosto
Molho de cogumelos marinados:
1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem
1 e 1/2 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de mel de laranjeira
1/4 de colher (chá) de sal rosa do himalaia
1/4 de colher (chá) de sementes de coentro
1/2 xícara (chá) de cogumelos portobello em lâminas
Montagem:
1 colher (sopa) de amêndoas em lâminas, tostadas no forno por 10 minutos
1 maço de brotos de alfafa
Modo de preparar:
Salada: Marine as flores de brócolis em um fio de azeite por 10 minutos. Reserve. Arrume as folhas no prato e, por cima, disponha harmoniosamente os fios de vegetais e as flores de brócolis.
Molho de cogumelos marinados: Em uma tigela, com a ajuda de um batedor de arame, misture vigorosamente o azeite, o vinagre, o mel, o sal e as sementes de coentro. Adicione os cogumelos e deixe descansar por 10 minutos.
Montagem: Regue a salada como molho, salpique as amêndoas, arrume os brotos de alfafa no centro e sirva.
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