COCADA MOLE COM PAÇOCA
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de coco ralado
300 g de leite de coco (opcional)
1 xícara (chá) de leite (de soja, arroz ou linhaça, de preferencia um leite que não seja grosso)
1 lata de leite condensado de soja
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
5 paçocas
Modo de preparar:
Em uma panela, coloque o açúcar mascavo e o leite de coco e o leite vegano, leve ao fogo baixo, mexa com frequência, até o açúcar derreter. Quando derreter, deixe a mistura em fogo baixo, sem mexer, até que se forme uma calda densa e quase transparente (aproximadamente 30 minutos). Quando a mistura atingir a consistência necessária, adicione o coco, o leite condensado de soja e as paçocas, cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando para que a mistura não grude na panela. Até que a cocada ganhe uma consistência mais densa e comece a desgrudar da panela (de forma semelhante ao brigadeiro). Tire a panela do fogo e coloque a mistura em um pote na geladeira e aproveite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário