FONDUE VEGANO DE CASTANHAS DE CAJU
Ingredientes:
150 g de castanhas de caju crua
200 g de batata inglesa picada
1 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de levedura nutricional
1 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de cúrcuma em pó
1/2 colher (chá) de noz moscada em pó
Sal a gosto
Sugestão de acompanhamentos:
3 cenouras cortadas em rodelas
500 g de batata inglesa cozida
1 brócolis picado e assado
200 g de tomate cereja cortados ao meio
Pão italiano cortado em rodelas
Modo de preparar:
Deixe as castanhas de caju de molho em um recipiente com água por pelo menos 4 horas (caso não tenha tempo, deixe por 1 hora em um recipiente com água bem quente). Coloque uma panela com água para ferver e cozinhe a batata até ficar bem macia. Enquanto isso, prepare os acompanhamentos e reserve em potinhos. Escorra a castanha de caju e bata no liquidificador com a água morna até ficar uma pasta homogênea. Acrescente a batata, o vinho e bata novamente. Acrescente a levedura nutricional, o azeite, a cúrcuma, a noz moscada e o sal. Prove e acerte o tempero, caso seja necessário. Leve a mistura de fondue para uma panela e aqueça até começar a borbulhar. Passe um dente de alho na panela de fondue e coloque a mistura quente de fondue na panela. Sirva com um bom vinho e os acompanhamentos que desejar.
Dica: A batata da receita pode ser substituída por batata baroa ou aipim sem problemas. A levedura nutricional pode ser substituída por polvilho azedo, levedo de cerveja, ou omitida completamente. Mas para quem não conhece ainda o sabor incrível que ela acrescenta, recomendo fortemente provar.
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