FONDUE VEGANO DE CASTANHAS DE CAJU II
Ingredientes:
200 g de castanha de caju cruas
1 xícara (chá) de mandioquinha
1 colher (sopa) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de leite vegetal
1 dente de alho
1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
Sugestão de acompanhamentos:
Couve flor separada em floretes
Tomatinhos cerejas
Brócolis separados em floretes
Batata picadas em cubinhos pequenos
Cenoura cortada em rodelas finas
Pão Italiano
Modo de preparar:
Coloque as castanhas de caju em uma vasilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 3 horas. Cozinhe a mandioquinha em água fervente até ficar bem macia. Escorra e reserve. Escorra as castanhas de caju e coloque em um processador (ou liquidificador potente), juntamente com a mandioquinha cozida. Adicione o polvilho, o sal, o óleo vegetal e o leite de amêndoas. Bata tudo até obter um creme uniforme. Reserve. Esquente a panela de fondue e passe um dente de alho nela. Coloque o vinho, o creme batido, misture e deixe esquentar. Quando estiver quente, sirva com os acompanhamentos acima.
Dica: Você pode usar mandioca ou batata inglesa cozida no lugar da mandioquinha. Se quiser deixar o creme do fondue preparado, faça ele até a parte de esquentar na panela de fondue. Em seguida, coloque em um potinho fechado e guarde na geladeira por até 3 dias.
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