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quinta-feira, 12 de setembro de 2019

EMPADINHAS DE CASCA DE BANANA

EMPADINHAS  DE  CASCA  DE  BANANA

Ingredientes:
Recheio:
1/4 de xícara (chá) de vinagre
1 colher (sopa) de azeite
1 pimentão amarelo pequeno, em cubos pequenos
1 cebola roxa média, em cubos pequenos
2 dentes de alho, picado
3/4 de colher (chá) de páprica defumada
1 xícara (chá) de leite de castanha
1 colher (chá) de fécula de mandioca (ou amido de milho)
1/2 xícara (chá) de azeitona preta fatiada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Cascas de 8 bananas
Sal e pimenta do reino a gosto

Massa:
3 xícaras (chá) de grão de bico cozido na água e sal
1/4 de xícara (chá) de óleo de coco
1 colher (chá) de sal marinho
1/2 colher (chá) de cúrcuma em pó
1 xícara (chá) de farinha de arroz (ou farinha de trigo integral)
1/2 xícara (chá) de água gelada

Montagem:
1 colher (sopa) de melado
1 colher (sopa) de água
1 colher (chá) de shoyo

Modo de preparar:
Recheio: Com uma faca de mesa, raspe a parte branca das cascas de banana. Deixe-as de molho em um bowl com água e vinagre por 15 minutos. Enxague as cascas em água limpa e esprema levemente com as mãos para tirar o excesso de líquido. Corte-as em tiras de 1/2 centímetro. Em uma frigideira grande, refogue a cebola, o alho e o pimentão no azeite até dourarem. Adicione as cascas de banana e tempere com a páprica, defumada, sal e pimenta. Refogue por mais alguns minutos em fogo baixo. Em um copo, dissolva a fécula de mandioca no leite de castanha. Acrescente a frigideira e mexa até começar a engrossar. Acrescente a azeitona e a salsinha, misture e desligue o fogo. Prove e acerte o tempero. Deixe o recheio esfriar enquanto prepara a massa.
Massa: No processador, coloque o grão de bico cozido, óleo de coco, sal e cúrcuma e processe para misturar. Adicione metade da água gelada e a farinha e processe até incorporar bem. Vá acrescentando o restante da água gelada aos poucos e processando até formar uma massa uniforme e começar a desgrudar do processador.
Montagem: Espalhe a massa com os dedos em 8 forminhas de empada, deixando sobrar massa nas bordas. Cubra com recheio até formar um montinho para fora da forma. Faça uma bolinha de massa com as mãos, aperte até formar um disco e cubra cada forma, pressionando com os dedos para juntar a massa de baixo. Limpe bem as bordas da forma para facilitar a desenformar. Prepare uma misturinha com melado, água e shoyo e pincele no topo das empadas. A ideia é deixar elas mais douradas (substituindo o ovo da receita original) e não deixar a massa craquelar. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos, retirando na metade do tempo para pincelar a misturinha de melado novamente no topo das empadas.
Dica: Varie o recheio utilizando carne de jaca, tempeh, ou tofu no lugar das cascas de banana. Ou vá com o clássico palmito com tomate. Substitua o leite de castanha por outros leites vegetais como de inhame, de gergelim ou de amêndoas. Agilize o preparo fazendo um empadão em uma travessa grande, ao invés de empadas individuais.

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