Páginas

quarta-feira, 11 de setembro de 2019

COCADA MOLE PRETA

COCADA  MOLE  PRETA

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
1 e 1/2 colher (chá) de gengibre ralado (opcional)
4 cravos
2 pedaços de canela em pau ou 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparar:
Em uma panela, coloque o açúcar mascavo em fogo médio, mexa com frequência, até o açúcar derreter e caramelizar. Quando derreter, adicione o coco, a água, o gengibre, os cravos e a canela. Deixe a mistura em fogo baixo, sem mexer, até que se forme uma calda densa e quase transparente, parecida com a consistência do brigadeiro (aproximadamente 15 minutos). Retire a panela do fogo e coloque a cocada em um pote na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário