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sexta-feira, 13 de setembro de 2019

LASANHA DE COGUMELOS AOS 4 QUEIJOS

LASANHA  DE  COGUMELOS  AOS  4  QUEIJOS

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola pequena picada
1 bandeja de champignon fresco em fatias
1 bandeja de cogumelos tipo shimeji picados
3 colheres (chá) de sal
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1/2 pote de requeijão (100 g)
1 pacote de massa para lasanha (200 g)
200 g de queijo mussarela, fatiado e picado
150 g de queijo provolone, fatiado e picado
75 g de gorgonzola, fatiado e picado

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 180°C. Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, adicione a cebola e os cogumelos e refogue por 5 minutos. Tempere com 1 colher (chá) de sal e reserve. Em outra panela, derreta o restante da manteiga, polvilhe com a farinha e deixe tostar ligeiramente, mexendo sempre (até subir um cheiro de pipoca). Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar, até levantar fervura. Acrescente o creme de leite, o requeijão e o restante do sal e os cogumelos reservados. Assim que levantar fervura, apague o fogo. Em uma forma refratária grande (22 x 35 cm), faça uma pequena camada com molho e comece a alternar camadas de massa de lasanha, molho mussarela, provolone e pedacinhos de gorgonzola. Termine a estrutura com molho e fatias de queijo por cima. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno, remova o papel alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até gratinar. Sirva em seguida.

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