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sexta-feira, 22 de março de 2019

CUPCAKE DE CERVEJA

CUPCAKE  DE  CERVEJA

Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cerveja preta
6 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de café instantâneo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ovo um pouco batido

Cobertura:
3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
220 g de cream cheese

Modo de preparar: 
Massa: Leve ao fogo médio numa panela pequena o açúcar, o mel, a manteiga, o café e a cerveja e mexa até que tudo dissolva bem. Quando ferver, baixe o fogo e mantenha ainda por 5 minutos. Passado o tempo, desligue e deixe esfriando. Depois de frio, acrescente o cacau e a farinha de trigo. Dissolva no leite o fermento e o bicarbonato e junte com a massa. A seguir, junte o ovo já batido e mexa a massa na mão até que se torna homogênea. Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno preaquecido a 180ºC por um tempo que varia entre 15 e 20 minutos.
Cobertura: De preferência utilizando uma colher de pau, bata o cream cheese, a manteiga e a baunilha até obter uma mistura fofa. Acrescente o açúcar de confeiteiro e misture bem. Espere os cupcakes esfriarem para colocar a cobertura por cima.

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