Páginas

quarta-feira, 20 de março de 2019

TIRAS DE MINI ABOBRINHA GRELHADAS COM MOLHO DE IOGURTE

TIRAS  DE  MINI  ABOBRINHA  GRELHADAS  COM  MOLHO  DE  IOGURTE

Ingredientes:
8 mini abobrinhas italianas cortadas longitudinalmente, em tiras finas
azeite de oliva
1 dente de alho amassado
80 ml de iogurte natural
5 ml de mostarda de dijon
1 punhado de folhas de hortelã
1 pimenta vermelha sem sementes, finamente picada
1/2 pimentão vermelho, sem sementes, picado
50 ml de azeite de oliva + 1 pouco para pincelar as abobrinhas
Suco de 1 limão siciliano
Sal e pimenta do reino preta moída na hora a gosto

Modo de preparar:
Pincele as tiras de abobrinha com azeite dos dois lados, para evitar que grudem. Coloque as tiras numa chapa ondulada aquecida até que fiquem marrom douradas (se você não tiver uma chapa ondulada, acomode as tiras numa assadeira, sob o grill do forno preaquecido). vire as tiras e grelhe do outro lado. Tempere as abobrinhas ainda quentes com sal e pimenta do reino. Num bowl, misture o alho, o suco de limão, o iogurte e a mostarda. Transfira as abobrinhas para um prato de servir, distribua o molho sobre elas e salpique as folhas de hortelã picadinhas, a pimenta e o pimentão. Adicione azeite e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário