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quarta-feira, 20 de março de 2019

IOGURTE DE VINHO COM PERAS CARAMELADAS

IOGURTE  DE  VINHO  COM  PERAS  CARAMELADAS

Ingredientes:
Iogurte de vinho:
300 ml de vinho tinto seco
180 g de açúcar refinado
2 potinhos de iogurte integral ou coalhada

Massa sablée folhada:
140 g de farinha de trigo
95 g de manteiga
2 g de sal
10 g de açúcar
Água gelada o quanto baste

Peras carameladas:
2 peras bem firmes, porém madur
1 limão
80 g de água
1/2 fava de baunilha
40 g de manteiga
200 g de açúcar

Modo de preparar:
Iogurte de vinho: Misture o vinho com o açúcar numa panela pequena e leve para ferver até reduzir a ¼ do volume. Quando o caramelo de vinho esfriar, misture ao iogurte e reserve em geladeira.
Massa sablée folhada: Numa batedeira, com a pá em forma de gancho, misture a farinha de trigo com o açúcar e o sal. Adicione a manteiga cortada em cubinhos e bata até obter uma farofa fina. Despeje a água bem gelada, até unir toda a massa, ela não deve ser muito trabalhada. Estenda a massa sobre um papel manteiga untado com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180ºC até que esteja dourada. Quebre em pedaços e reserve.
Peras carameladas: Descasque as peras, corte em 4 gomos e divida cada um deles pela metade. Esprema o suco de limão sobre as frutas para evitar que escureçam, adicione a baunilha e reserve. Em uma frigideira, coloque o açúcar e deixe caramelizar. Assim que ele adquirir uma cor acastanhada, retire do fogo e despeje a água, para cortar o cozimento e dissolver o caramelo. Adicione as peras e deixe que cozinhem ligeiramente. Assim que as peras estiverem cozidas, junte a manteiga e misture. Reserve em temperatura ambiente.
Montagem: Em uma taça ou copo, coloque o iogurte de vinho, a sablée quebrada em pedacinhos e as peras. Sirva imediatamente.
Dica: Se você não tiver tempo de preparar a massa sablée, pode substituir por biscottis (biscoitinhos com amêndoas) ou bolachas de amido de milho (maisena) em pedacinhos. As peras também podem ser usadas cruas ou ser substituídas por outras frutas, como maçã, manga e abacaxi, carameladas ou não. Quanto ao vinho, não é necessário usar um rótulo top, mas não use uma bebida ruim, ao reduzir o líquido, as más qualidades serão concentradas.

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