Páginas

quarta-feira, 20 de março de 2019

TIJOLINHOS DE LARANJA

TIJOLINHOS  DE  LARANJA

Ingredientes:
Tijolinhos:
400 g de farinha de trigo
250 g de açúcar mascavo
2 pitadas de sal
2 a 3 colheres (chá) de raspas de laranja
300 g de manteiga cortada em pedacinhos

Cobertura:
200 g de açúcar de confeiteiro
2 a 3 colheres (sopa) de suco de laranja
3 a 4 colheres (sopa) de açúcar com raspas de laranja

Modo de preparar:
Tijolinhos: Misture a farinha com o açúcar mascavo, o sal e as raspas de laranja em uma tigela. Adicione os pedacinhos de manteiga e amasse tudo, até obter uma massa lisa. Embrulhe em papel-alumínio e deixe na geladeira por cerca de 1 hora. Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel-manteiga. Abra a massa em formato de um retângulo, com cerca de 1,5 cm de espessura, e acomode na assadeira. Asse por 20 a 30 minutos, até dourar. Deixe esfriar sobre uma grade.
Cobertura: Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja. Espalhe a cobertura sobre a massa e deixe secar. Polvilhe com o açúcar com raspas de laranja. Com uma faca afiada ou cortador de pizza, corte tijolinhos de 1,5 cm por 7 cm. Deixe secar completamente e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário