Páginas

quinta-feira, 21 de março de 2019

CUPCAKE DE PAMONHA

CUPCAKE  DE  PAMONHA

Ingredientes:
Massa:
90 g de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
4 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (café) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de purê de milho

Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
10 colheres (sopa) de purê de milho
2 colheres (sobremesa) de açúcar cristal

Modo de preparar: 
Massa: Em uma batedeira, bata a manteiga em velocidade média, parando apenas quando a manteiga já estiver amolecida. Acrescente então o açúcar. Volte a bater até deixar a mistura com um tom claro. Adicione o ovo e siga batendo até o volume da mistura dobrar. Acrescente o leite e diminua a velocidade. Após 1 minuto, adicione a farinha de trigo e o fermento. Tire a massa da batedeira e misture o purê de milho com uma colher. Distribua a massa em forminhas, tendo o cuidado de não encher muito além da metade para não derramar, e leve para assar por volta de 30 minutos.
Purê de milho: Bata no liquidificador 1 e 1/2 lata de milho até alcançar a consistência de purê.
Cobertura: Junte o purê de milho e o leite condensado. Em uma panela, leve ao fogo médio. Siga mexendo até que a massa alcance o ponto de desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar, coloque em um saco de confeiteiro e cubra seu cupcake após já estar frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário