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segunda-feira, 17 de julho de 2017

BISCOITO INTEGRAL DE LARANJA E ESPECIARIAS

BISCOITO  INTEGRAL  DE  LARANJA  E  ESPECIARIAS

Ingredientes:
100 g de farinha de trigo
150 g de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de canela em pó
1/4 de colher (chá) de cravo em pó
1 pitada de sal
75 g de açúcar mascavo peneirado
150 g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
2 gemas grandes
Raspas da casca de 1 laranja grande

Modo de preparar:
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a farinha integral, a canela, o cravo, o sal. Misture e reserve. Na batedeira, coloque o açúcar mascavo e as raspas de laranja, com a ponta dos dedos esfregue os ingredientes para que o açúcar fique aromatizado. Adicione a manteiga e comece a bater até que fique cremosa. Em seguida adicione a baunilha e acrescente uma gema por vez batendo a cada adição. Agora, com a batedeira desligada, adicione os ingredientes secos, ligue a batedeira e bata o suficiente para formar uma massa. Não bata em excesso, pois não queremos desenvolver o glúten. Divida a massa em duas partes, molde a massa em formato cilíndrico de aproximadamente 3,5 cm. Enrole em papel manteiga ou filme plástico e modele para que fique bem regular. Você pode usar uma régua para ajudar nesse processo. Nesse link você pode ver com a Martha Stewart faz essa etapa. Feche as pontas e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas, os cilindros devem estar completamente firmes. Preaqueça o forno a 180ºC, unte duas assadeiras grandes ou apenas forre as assadeiras com papel manteiga, desembrulhe um cilindro e, usando uma faca afiada,  corte os biscoitos em rodelas de aproximadamente 6 mm. Leve ao forno e asse por aproximadamente 15 minutos. Deixe esfriar e repita o processo com o restante da massa. A massa pode ficar na geladeira por uma semana e no congelador por até três meses.

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